Михаил Дегтярев открыл станцию водоочистки в селе Рощино под Хабаровском

Михаил Дегтярев открыл станцию водоочистки в селе Рощино под Хабаровском

14 декабря 2020, 18:27ОбществоPhoto: ldpr.ru
На открытие станции водоочистки подземных вод у села Рощино в Хабаровском районе Хабаровского края приехал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Именно он является инициатором выделения из региональной казны в октябре это года средств на достройку объекта, информирует transsibinfo.com.

Очистную станцию строили в рамках реализации национального проекта «Экология». На это собирались выделить около 69 миллионов рублей из бюджета Хабаровского края. Сооружение планировали сдать еще в декабре прошлого года. К сожалению, из-за нехватки денег проект заморозили.

Правительство региона помогло району завершить данный проект. На это выделили 35 миллионов рублей. Местная администрация эффективно распорядилась деньгами. Объект достроили до конца 2020 года, подчеркнул Михаил Дегтярев.

Станция будет очищать подземные воды от опасных соединений железа, кремния и лития. В день сооружение производит 200 кубометров воды. Его мощности достаточно для обеспечения высококачественной водой вдвое больше граждан, чем сегодня проживает в поселке.

Правительство Хабаровского края продолжит реализовывать в различных поселках региона федеральный проект «Чистая вода». Эта работа очень важна для качества жизни жителей края, пояснил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора побеседовал с населением Рощино. Люди посетовали на высокие тарифы на отопление. Глава региона сказал, что краевые власти уже ищут эффективное решение данной проблемы.

Михаил Дегтярев во время поездки в Хабаровский район возложил цветы к памятнику Героя Советского Союза Александра Богданова в поселке Казакевичево. Накануне в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» в селе возвели хоккейную коробку за 1,4 миллиона рублей — один миллион рублей был выделен из бюджета края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter