Из всех регионов УрФО тюменцы чаще всего берут «льготную» ипотеку

Из всех регионов УрФО тюменцы чаще всего берут «льготную» ипотеку
Из всех регионов УрФО тюменцы чаще всего берут «льготную» ипотеку
14 декабря 2020, 10:47ОбществоФото: 1MiИз всех регионов УрФО тюменцы чаще всего берут «льготную» ипотеку
За прошедшие месяцы текущего года Тюменская область стала первой среди субъектов УрФО по зарегистрированным ипотекам с льготным ставками, сообщает пресс-служба регионального Управления Росреестра.

На сегодняшний день в регионе в общей сложности оформлено 66,5 тыс. ипотек. В их числе «льготная» и «сельская» ипотеки. В этом году зарегистрировано на 12,6% больше такого рода кредитования, чем в тот же период 2019 года.

В октябре текущего года ипотека на приобретение первичного жилья на льготных условиях — под 6,5%, была продлена до 1 июля 2021 года. В регионе по программе «сельской ипотеки» оформлено 433 права. За месяц показатель вырос почти на четверть — 24,7%.

«В рамках госпрограммы „Комплексное развитие сельских территорий“ льготная ставка „сельской ипотеки“ составляет 2,7% годовых. Срок её исполнения — пять лет, а именно с 2020 по 2025 годы», — сообщают в Управлении.

По условиям «сельской ипотеки» жильё должно быть куплено или построено на сельских участках или территориях сельской агломерации. Дом разрешается, как приобрести в готовом виде, так и построить самостоятельно. Кроме того, можно купить недостроенное жильё и закончить строительство.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter