Тобольский застройщик оштрафован на 300 тысяч

Тобольский застройщик оштрафован на 300 тысяч

14 декабря 2012, 10:28
Общество
женя
Работники стройки не были обеспечены безопасными условиями труда. Это выявила прокуратура Тобольского района и назначила застройщику штраф.

Работники стройки не были обеспечены безопасными условиями труда. Это выявила прокуратура Тобольского района и назначила застройщику штраф.

Как сообщает облпрокуратура, ООО «Стройсервис-Инвест» в деревне Татарские Медянки Тобольского района вело строительство многоквартирного жилого дома. В нарушение закона погрузочно-разгрузочные работы выполнялись в отсутствие на стройплощадке ответственного за безопасное производство работ кранами лица. Кроме того, строительная площадка не была ограждена, хотя поблизости расположен многоквартирный жилой дом. А с тремя каменщиками застройщиком и вовсе не были заключены трудовые договоры.

В этой связи прокуратура района возбудила против ООО «Стройсервис-Инвест» административное дело по ч.2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг застройщика штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter