Тюменский рынок стройматериалов растет и модернизируется

Тюменский рынок стройматериалов растет и модернизируется

14 декабря 2011, 15:21
Общество
женя
Строительные материалы тюменских производителей пользуются популярностью в регионе и за его пределами.

На комиссии городской Думы по экономической политике об этом сообщил директор департамента экономики и стратегического развития Сергей Горбачев.

На юге Тюменской области производится более 63% стройматериалов относительно всей области, в том числе на предприятиях города Тюмени – 45%. Эти предприятия обеспечивают значительную часть потребности региона в строительных материалах, продукция также поставляется в ХМАО, ЯНАО и за пределы региона.

Помимо того, что каждое предприятие региона производит норму материалов, увеличивая объем продукции ежегодно, компании еще и модернизируют производства. Так, Ялуторовский «КСМ» планирует возводить третью очередь завода «Поревит» – линию по производству сухих строительных смесей, «ЖБИ-3» планирует ввести мощную установку по производству бетона, «Тюменский завод пластмасс» планирует запустить новое производство лакокрасочной продукции, а завод «Тисма» модернизируется в связи с законом об энергоэффективности.

В области производят: цемент, кирпич, железобетонные конструкции, панели для домостроения, стеновые материалы, листы асбестоцементные, кровельные и изоляционные материалы, пиломатериалы, листовое стекло, добывают щебень, гравий. В перспективе в Тюмени разовьются такие стройматериалы, как напольные покрытия, облицовочная и керамическая плитка, настенные обои, утеплители, клеи и т.д.

Конкурентоспособность строительных материалов, выпускаемых тюменскими производителями, подтверждается, занятием призовых мест на различных межрегиональных конкурсах и выставках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter