Posted 14 ноября 2020,, 16:02

Published 14 ноября 2020,, 16:02

Modified 21 октября 2022,, 07:36

Updated 21 октября 2022,, 07:36

Диетологи советуют есть колбасу и сосиски 1-2 раза в неделю.

Жителям Тюмени объяснили, как выбрать колбасные изделия

14 ноября 2020, 16:02
Фото: 1Mi
Диетологи советуют есть колбасу и сосиски 1-2 раза в неделю.
Хоть колбасные изделия и далеки от правильного питания, в магазинах это довольно востребованный товар. В Роспотребнадзоре по Тюменской области рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе продуктов такого рода.

Перед покупкой колбасных изделий обратите внимание на условия хранения. Они должны лежать в холодильниках, где температура не превышает +6 градусов.

Далее обратите внимание на категорию продукта. Предпочтение отдать стоит категориям А и Б. В колбасных изделиях категории А содержится не менее 10% белка и до 36% жира. В категории Б не меньше 8% белка и не более 45% жира.

Не выбирайте продукты в загрязненной упаковке, с содержимым серого цвета, в поврежденной оболочке. Воздержитесь от покупки, если фарш рыхлый или на продукте видны бульонно-жировые отеки.

Покупая продукцию в вакуумной упаковке, проверьте, не повреждена ли она. Что касается сосисок или сарделек, не берите изделия, в которых есть лопнувшие или поломанные батончики.

"