В Тюмени осудили директора, похитившего у своей фирмы 15 млн рублей

В Тюмени осудили директора, похитившего у своей фирмы 15 млн рублей

14 ноября, 12:47ОбществоPhoto: СК по Тюменской областиВ Тюмени осудили директора, похитившего у своей фирмы 15 млн рублей.
В Тюмени осудили директора фирмы, похитившего 15 млн рублей.

В Тюмени за хищение более 15 млн рублей осужден курганец. Как сообщают в областной прокуратуре, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца г. Шадринска Курганской области, не имеющего регистрации на территории РФ. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как установило следствие, он, являясь директором одной из тюменских фирм, в 2017 году похитил у фирмы более 15 млн рублей. Пропажу денег обнаружили спустя несколько месяцев, когда банк приостановил операции по счету в связи с задолженностью по кредиту.

Полиция возбудила уголовное дело. По версии следствия, директор потратил деньги, делая ставки на сайтах букмекерских контор, в итоге он остался ни с чем. В 2019 году мужчину задержали в Шадринске и заключили под стражу. Экс-директор добровольно возместил 500 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к трем годам колонии общего режима и взыскал с него оставшиеся 14,6 млн. рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter