Тюменский врач спас пассажира авиалайнера во время полета

Тюменский врач спас пассажира авиалайнера во время полета

14 ноября 2019, 13:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Во время полета в Москву тюменский врач спас пассажира на борту авиалайнера.

Тюменский врач предотвратил трагедию и спас пассажира авиалайнера во время полета. Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца ОКБ № 1 Дмитрий Хомутинин и его коллеги сегодня, 14 ноября, летели из Тюмени в Москву. Когда самолет поднялся в небо, одному из пассажиров на фоне многочасового недосыпа стало плохо.

По словам врача, молодой человек лежал на полу в проходе, ему оказывали помощь семь человек. В тот момент, когда Дмитрий Хомутинин подошел к ним, молодой человек уже был в сознании, но у него было очень низкое давление. Тюменский врач выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора, введение глюкозы. На протяжении всего полета врач контролировал состояние молодого человека и вводил необходимые лекарства. От вынужденной посадки было решено отказаться.

Как только борт приземлился, в салон самолета поднялись сотрудники реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф. Доктор же отправился по своим делам - на конференцию по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter