«Зимние» проблемы тюменских дворов: снег не убран, сосульки не сбиты

«Зимние» проблемы тюменских дворов: снег не убран, сосульки не сбиты

14 ноября 2016, 11:32
Общество
Марина
Похоже, во время зимних морозов не хотят выходить из теплых помещений не только жители Тюмени, но и коммунальщики. Не все управляющие компании, убрав с дворовой территории снег, вывозят его, или сбивают сосульки с крыш домов.

Так, на улице Николая Федорова, между 22 и 24 домами гора снега перекрыла проезд. Местные жители жалуются на неудобства, уточняя, что из-за снежного завала не только проехать нельзя.

«Некоторые категории населения, вроде инвалидов, мам с колясками тоже пройти не смогут, — жалуется в соцсети тюменка Ольга. — Наша управляющая компания вообще не хочет работать».

Кроме этого, есть дома, жители которых ждут неделями, когда управляющая компания собьёт сосульки с крыш. К примеру, подобная проблема в доме по улице Судостроителей, 31.

«Больше недели управляющая компания „Жилфонд“ не может сбить сосульки с дома, — жалуется тюменец Андрей. — Страшно выходить из дома и ставить рядом с подъездом автомобиль».

Директор компании «Жилфонд» пояснил, что до сосулек у него «пока руки не дошли».

«Я по тарифу не могу вывезти все. Я загнал технику и убрал снег за свой счет. Теперь очередь за сосульками. Я об этой проблеме знаю, и в скором времени их собью», — пообещал директор УК «Жилфонд».

Подобная проблема у жителей дома по ул. Мира,2а.

«По ул. Мира, 2а уже несколько дней висят огромные сосульки. 9 ноября я позвонила городничим, телефоны которых мне дали в управе Калиниского округа. Однако, на сегодняшний день сосульки не сбиты и продолжают представлять опасность для прохожих!» — пишет тюменка Наталья.

Однако не все тюменцы ругают коммунальщиков. Жители микрорайона «Видный» в соцсетях благодарят УК за аккуратный и чистый двор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter