После реконструкции аэропорт «Рощино» станет в три раза больше

После реконструкции аэропорт «Рощино» станет в три раза больше

14 ноября 2011, 14:29
Общество
женя
В 2012 году начнется глобальная реконструкция тюменского аэропорта «Рощино». Она будет продолжаться 3 года, после чего аэропорт станет больше, вместительнее, удобнее и безопаснее.

В 2012 году начнется глобальная реконструкция тюменского аэропорта «Рощино». Она будет продолжаться 3 года, после чего аэропорт станет больше, вместительнее, удобнее и безопаснее.

В рамках совместной рабочей поездки 12 ноября 2011 года губернаторы Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин побывали в здании аэровокзала, где им представили проект реконструкции, разработанный специалистами местного института «Тюменьпромстройпроект».

«Необходимость расширения возможностей аэропорта «Рощино» назрела уже давно, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, - пассажиропоток уже сейчас в несколько раз превышает его проектную мощность». Напомним, что о перспективах воздушной гавани глава региона говорил и в недавнем послании депутатам областной думы.

Губернатор, в частности, отмечал, что реконструкция аэропорта является важным элементом повышения инвестиционных возможностей региона. Именно «Рощино» в большинстве случаев формирует первое впечатление потенциального инвестора о нашем регионе – и впечатление, как заметил Владимир Якушев, не самое выгодное. «Дело не должно ограничиться косметическими улучшениями – следует стимулировать возникновение на базе «Рощино» целого блока инфраструктурных проектов (отеля, торгового центра, каргосклада), встроенных в общий план развития Тюмени как крупного, мультимодального транспортно-логистического узла». По мнению губернатора, явное конкурентное преимущество региона – его выгодное географическое расположение пока используется в недостаточной степени.

Позицию Владимира Якушева полностью разделяет его ямальский коллега Дмитрий Кобылкин. Он отметил важность Тюменского транспортного узла, и прежде всего его воздушной составляющей, для жителей Ямала. «Мы приняли принципиальное решение о вложении средств в проект, и надеемся, что в перспективе Рощино станет базовым аэропортом для нашей авиакомпании «Ямал», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Строительные работы начнутся в аэропорту уже в 2012 году, срок реализации проекта три года, сообщает пресс-служба губернатора ТО. В результате реконструкции существенно повысится его пропускная возможность: с двухсот пятидесяти до восьмисот пассажиров в час. Площадь аэровокзала увеличится почти в три раза, и составит свыше 25 тысяч квадратных метров, возрастут комфорт и безопасность пребывания пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter