Горожанам объяснят, что такое спецсчет для капремонта дома

Горожанам объяснят, что такое спецсчет для капремонта дома

14 октября 2015, 09:46
Общество
женя
С апреля текущего года тюменцы определились с местом накопления средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. С июня горожане начали оплачивать взносы. 15 октября на круглом столе можно будет разобраться, что же такое спецсчет как способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома.

Напомним, 7,50 рублей с квадратного метра площади жители Тюмени собирают на капитальный ремонт собственных домов. Для формирования фонда капремонта есть два варианта — на спецсчете дома или на счете регионального оператора. Определиться сс выбором горожане должны были до апреля.

15 октября в 18:00 в конференц-зале по ул. Первомайская, 34/1 состоится тематический круглый стол. В повестку дня включены вопросы о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор, управляющие организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК; о начислении взносов, формировании платежных документов, об обязанности уплаты взносов и другие, информирует Государственная жилищная инспекция Тюменской области.

С докладами выступят представители регионального оператора — некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» и Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Участникам круглого стола необходимо предварительно зарегистрироваться, позвонив по телефонам: 690–375, 690–378.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter