Ярмарка новостроек: выбрал - посмотрел - купил

Ярмарка новостроек: выбрал - посмотрел - купил

14 октября 2014, 11:33
Общество
женя
Большую ярмарку новостроек в тюменском Технопарке в субботу, 11 октября, посетили сотни тюменцев. Вопрос жилья – актуальный для многих – был решен именно здесь.

Большую ярмарку новостроек в тюменском Технопарке в субботу, 11 октября, посетили сотни тюменцев. Вопрос жилья – актуальный для многих – был решен именно здесь.

В рамках мероприятия прошли три семинара, первый из которых «Как построить загородный дом» пришлось начать даже раньше ввиду желающих и слушать, и выступать на нем. Уже в 11 утра зал семинара был почти полон. Посетителям объяснили, как построить загородный дом, максимально сэкономив средства, но не прогадав при этом на качестве.

«Мы не так давно задумались о приобретении квартиры, и пришли на такую выставку впервые. Сначала разбежались глаза, но мы быстро сориентировались и остановили свой выбор на жилом квартале на Мысу», - рассказал посетительница мероприятия Мария, которая пришла на выставку с супругом.

Особенностью ярмарки стала возможность посетить понравившийся объект. На место везли экскурсионные автомобили, сопровождалась поездка специалистами, которые рассказывали об объектах. В некоторых новостройках вниманию потенциальных покупателей были представлены демонстрационные квартиры – это хороша возможность застройщику показать свое жилье «в деле», то есть таким, каким оно может быть после ввода дома в эксплуатацию. Демоквартира показывает, как можно расставить мебель и установить встроенную, не сокращая свободное пространство, а также предлагает сразу окунуться в жизнь в новой квартире.

Но выбор квартиры – это еще не все удовольствие от ярмарки, ведь не у каждого покупателя достаточно средств для такой дорогой покупки. В помощь – банки. Присутствующие на выставке банкиры наперебой представляли кандидатам на жилье свои продукты – кредиты и ипотеку. На одном из семинаров слушателям подробно рассказали об ипотечных кредитах, об экономии на процентах и о вариантах платежей.

Еще один семинар провели специалисты  Отделения ПФР по Тюменской области. Они рассказали об использовании материнского капитала. Отметим, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Для сравнения: если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году – уже 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

«Ярмарка новостроек – это площадка для выбора объекта или услуги среди застройщиков, банков, агентств недвижимости. Жилищный вопрос – достаточно сложная тема, и чтобы принять верное решение, приходится «перелопачивать» огромное количество информации. Самостоятельно заниматься этим трудно, не всегда хватает времени, поэтому мы организовываем свои мероприятия в помощь гражданам. Так у посетителей ярмарки появляется уникальная возможность не только получить достоверную информацию из первых рук в одном месте, но и заключить по-настоящему выгодную сделку», - резюмировал Александр Колодченко, генеральный директор компании-организатора Большой ярмарки новостроек ООО «72 квадрата».

Напомним, мероприятие проводится в Тюмени не в первый раз и набирает все большую популярность у населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter