Власти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод

Власти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод
Власти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод
14 сентября, 12:04ОбществоФото: 1MiВласти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод
На официальном портале для обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов госвласти Тюменской области появилась информация, исходя из которой стало известно, что предприятие «Биотэкс-групп» будет приватизировано в 2021 году.

Тюменские власти собираются продать принадлежащее им предприятие. Предложение на сайт вынесено департаментом имущественных отношений Тюменской области.

«В список хозяйственных обществ, которые являются государственной собственностью Тюменской области и планируются к приватизации в 2021 году, необходимо внести изменения. Департамент агрокомплекса предлагает включить в список 100% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственнстью „Биотэкс-групп“», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Завод, который занимается производством несъедобных муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, находится в городе Ишиме Тюменской области с 1972 года. Уже много лет местные жители жалуются на ужасный запах, которые сравнивают с трупными испарениями. Недавно глава региона Александр Моор поднял вопрос о строительстве нового предприятия, взамен устаревшего.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter