РЭО создал медиабанк для проведения в регионах экопросветительских кампаний

РЭО создал медиабанк для проведения в регионах экопросветительских кампаний
РЭО создал медиабанк для проведения в регионах экопросветительских кампаний
14 сентября, 17:20ОбществоФото: reo.ru
ППК «Российский экологический оператор» сформировала медиабанк, который включает графику, фото- и видеоматериалы о «мусорной» реформе. Их могут использовать в регионах для проведения экопросветительских кампаний, чтобы повысить осведомленность россиян о правилах обращения с ТКО.

По сообщению издания rostovgazeta.ru, руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев заявил, что отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами касается каждого гражданина России, поэтому просветительские кампании о мусорной реформе необходимо проводить во всех регионах.

«Мы должны стимулировать переработку отходов, извлечение вторичных материальных ресурсов, переход к раздельному накоплению. И конечно, вести работу по изменению культуры потребления, информировать граждан о реформе», — рассказал он.

Отмечается, что сформированный РЭО медиабанк включает материалы, которые можно публиковать в СМИ, социальных сетях, а также переносить на бумажные носители. В частности, специалисты создали плакаты, которые рассказывают о вреде для окружающей среды пластиковых трубочек и воздушных шариков. Подробно ознакомиться с материалами можно на сайте РЭО.

Напомним: вице-премьер Виктория Абрамченко поручила проведение масштабной просветительской кампании о правилах раздельного сбора ТБО и обращении с отходами во всех регионах РФ. Для этого будут использоваться средства массовой информации, соцсети и площадки YouTube и TikTok.

Сейчас перед Российским экологическим оператором стоит задача создать комплексную систему обращения с ТБО в Российской Федерации. Согласно национальному проекту «Экология», это позволит уменьшить объемы захоронения ТБО и снизить экологическую нагрузку на россиян. Предполагается, что к 2030 году в России будут сортировать сто процентов ТКО, а количество мусора, который вывозят на полигоны, снизится до пятидесяти процентов. Специалисты отмечают, что для достижения таких показателей нужно выстраивать экономику замкнутого цикла.

В компании «Российский экологический оператор» подчеркнули, что стремятся создать систему вторичной переработки мусора, вовлекающую в оборот сырье для изготовления новых продуктов и позволяющую получать энергию, а также стимулировать инвестиционную активность в отрасли обращения с ТКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter