Тюменский суд взыскал с виновницы ДТП 350 тыс. рублей

Тюменский суд взыскал с виновницы ДТП 350 тыс. рублей

14 сентября , 11:27ОбществоPhoto: 1MiАвария произошла 15 февраля 2020 года на 47 км автодороги Тюмень-Салаирка.
Тюменский районный суд взыскал с виновницы ДТП 350 тыс. рублей компенсации морального вреда, который был причинен девочке-подростку в результате аварии, сообщили в региональной прокуратуре.

В феврале 2020 года на 47 км автодороги Тюмень-Салаирка пьяная 50-летняя женщина — водитель нарушила Правила дорожного движения и столкнулась со встречным автомобилем. В ДТП пострадала 12-летняя пассажирка. Девочка получила закрытый многооскольчатый перелом левой ноги и левой руки, а также травму головы, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

«Женщина признана виновной в нарушении в причинении тяжкого вреда здоровью человека. Мать пострадавшей девочки обратилась в Тюменский районный суд с иском к женщине-водителю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате повреждения здоровья», — сообщили в надзорном ведомстве.

Как напомнили в прокуратуре, дела о возмещении вреда, причиненного здоровью, рассматриваются с участием прокурора, который дал заключение об удовлетворении исковых требований в связи с тем, что вред здоровью несовершеннолетней причинен источником повышенной опасности. Суд удовлетворил иск и взыскал с ответчика в качестве компенсации морального вреда 350 тыс. рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter