Итоги дня: все о выборах, рост COVID-19, трагедия на мосту

Итоги дня: все о выборах, рост COVID-19, трагедия на мосту

14 сентября , 18:52ОбществоPhoto: 1MiИтоги дня: выборы, рост числа заболевших, трагедия на мосту
Исторический минимум на выборах в Тюменской области. В регионах «тюменской матрешки» выросло число зараженных. Молодой человек скончался во время прогулки по железнодорожному мосту.

В Тюменской области явка на выборы достигла исторического минимума

Одной из самых главных тем последних дней остаются выборы в Тюменскую областную Думу. Юрий Баранчук официально признан народным избранником и теперь займет место Фалькова. Глава Избиркома отметил, что явка на выборах оказалась очень низкой, она составила 8,82%.

«Это очень плохой показатель…не было трехдневного голосования, возможно, подвела погода, возможно не очень активными были кандидаты и партии. Но это исторический минимум за все время моей работы», — подчеркнул глава Избиркома Игорь Халин.

Так же тюменцы активно обсуждают новость о смерти двух кандидатов на муниципальных выборах в Аббатском и Ишимском районах. В связи с этим день выборов передвинули на 20 сентября, дав возможность другим кандидатам вступить в борьбу.

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выросло число случаев заражения коронавирусом

Тема роста числа заболевших коронавирусом сейчас так же занимает верхние строчки региональной повестки. За последние сутки показатели прироста новых случаев COVID-19 у жителей «тюменской матрешки» увеличились.

На 14 сентября в ХМАО выявили 82 инфицированных, в ЯНАО — 59, в Тюменской области — 54. Увеличение числа новых случаев идет несколько дней подряд, хотя последний месяц показатели, наоборот, снижались.

Так же резонанс вызвала новость о возвращении инфицированных тюменцев из-за границы. По приезду в Тюменскую область у троих из них выявили коронавирус.

Тюменец скончался от удара током на мосту

Мост стал одной из главных декораций событий прошедших суток. Молодой человек гулял по неохраняемому железнодорожному мосту и получил удар током высокого напряжения. От полученных травм парень сразу скончался.

Трагедия произошла на пятом пикете 2240 километра перегона «Заводоуковск — Новая Заимка» Свердловской железной дороги.

Так же с Пермяковского моста пыталась сброситься девушка, ее старались остановить подоспевшие на помощь мужчины. В итоге, им удалось затянуть молодую женщину обратно за ограду моста.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter