Руслан Кухарук не стал комментировать тест оборудования по блокировке Telegram

Руслан Кухарук не стал комментировать тест оборудования по блокировке Telegram

14 сентября 2019, 13:29ОбществоPhoto: «НашГород»
Глава Тюмени Руслан Кухарук сегодня, 14 сентября, в разговоре с корреспондентом «Нашего города» не стал подтверждать или опровергать информацию, появившуюся накануне в федеральных СМИ, о возможном внедрении нового оборудования для блокировки мессенджера Telegram в областной столице.

«У нас есть планы, и я бы не связывал повестку, которая у нас есть в части Роскомнадзора с той повесткой, которая у нас сегодня. Это прекрасное мероприятие [речь идет о международном молодёжном бизнес - форуме СУП, - прим. «Нашего города»], которое проводится уже седьмой раз подряд. Оно позволяет общаться в живую, с помощью интернета и с помощью других источников связи, находить общие точки соприкосновения, находить общие темы. И самое главное, о чем мы можем сказать - все спикеры на пленарном заседании сказали - самое главное - повышать доверие. И я думаю, что наличие доверия позволяет преодолеть все преграды, несмотря на любые запреты, несмотря на любые ограничения, которые могут возникать в нашей жизни. Если есть доверие, если есть возможность общения на одной площадке, можно все преодолеть», - сказал Руслан Кухарук.

На просьбу корреспондента «Нашего города» подтвердить или опровергнуть информацию о возможном внедрении оборудования для блокировки мессенджера Telegram в Тюмени Руслан Кухарук извинился, указывая, что у него нет времени.

Напомним, что агентство Reuters вчера, 13 сентября, опубликовало информацию, что крупные операторы связи проверят на тюменских пользователях оборудование, которое должно блокировать мессенджер Telegram и другие запрещенные в стране интернет-ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter