Тюменские власти профинансировали пункт обогрева для бездомных людей

Тюменские власти профинансировали пункт обогрева для бездомных людей

14 сентября 2018, 08:20
Общество
5 сентября центр развития социальных проектов «Милосердие» выиграл грант в размере 800 тыс рублей на создание ночлежки для бездомных, организованный департаментом социального развития Тюменской области. Пункт временного пребывания появится в Тюмени осенью 2018 года.

Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» создал проект пункта обогрева, по которому бездомным гражданам будет предоставлено 30 койко–мест, чистая одежда и еда. Специалисты центра также смогут оказать ПМП и провести санобработку.

Как сообщает директор «Милосердие» Андрей Якунин, не все люди готовы менять образ жизни и отказаться от своих вредных привычек, но помочь и не дать им замерзнуть на улице – это задача, которая стоит перед центром.

Как рассказывает Якунин, сотрудники и волонтеры центра пытались найти денежные средства на воплощение идеи временной ночлежки, но не нашли. Тогда они обратились к депутатам областной Думы, чьих имен не раскрывают и благодаря им узнали, о проведение данного конкурса в Тюменской области и были единственными подавшими заявку. В октябре 2018 года на улице Коммунистической уже будет построен пункт временного пребывания.

Stories:
Тюмень
Source:
Znak
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter