На железной дороге разбирают сигнализации и обкидывают камнями поезда

На железной дороге разбирают сигнализации и обкидывают камнями поезда

14 сентября 2012, 12:31
Общество
женя
За 8 месяцев 2012 года в Тюменском регионе СвЖД предотвращено 73 хищения на сумму порядка 150 тысяч рублей. Задержано по фактам 86 человек. Нарушителей привлекают к уголовной и административной ответственности

.

Всего с января по август зафиксировано 520 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона Свердловской железной дороги. Ущерб от хищений составил 937,7 тысяч рублей. Пресс-служба тюменского отделения СвЖД сообщает о 15 эпизодах, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 11 случаях наложений посторонних предметов на рельсы, об обнаружении 7 бесхозных подозрительных предметов. Также зафиксировано 12 случаев обкидывания поездов камнями.

Так, 26 августа на перегоне Вагай — Омутинская машинист электропоезда № 6192 заметил, что трое несовершеннолетних накладывают камни на рельсы. Личность нарушителей была установлена с участием Тюменского ЛО МВД РФ на транспорте, родители привлечены к административной ответственности.

Чаще всего объектом посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter