103 непристойных сайта закрыли в Тюмени

103 непристойных сайта закрыли в Тюмени

14 сентября 2012, 17:07
Общество
Дарья
По требованию тюменской прокуратуры хостинг-провайдеры 103 сайтов, содержащих нецензурные материалы и вирусы, были вынуждены заблокировать доступ к этим ресурсам.

На интернет-ресурсах в свободном доступе публиковались порнографические фото и видеоматериалы, нецензурные выражения и рассказы пользователей, пропагандирующие беспорядочные половые связи, сообщает пресс-служба прокуратуры. Также на сайтах обнаружили вирусы, ворующие данные пользователей.

Мониторинг сведений, размещенных в Сети, был проведен прокуратурой Тюменской области в рамках реализации положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы. Согласно этой стратегии, замечает прокуратура, «одной из мер, направленных на обеспечение информационной безопасности детства, является блокирование информационных каналов проникновения через источники массовой информации в детско-подростковую среду элементов криминальной психологии, культа насилия, других откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей им атрибутики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter