Совет СРО арбитражных управляющих: о застройщиках-банкротах

Совет СРО арбитражных управляющих: о застройщиках-банкротах

14 сентября 2011, 16:36
Общество
женя
Такое явление как банкротство предприятий строительной отрасли затрагивает права ряда граждан - дольщиков. Об изменениях в законе о банкротстве, а также о конкретных компаниях поговорят участники заседания Совета представителей СРО арбитражных управляющих.

Такое явление как банкротство предприятий строительной отрасли затрагивает права ряда граждан - дольщиков. Об изменениях в законе о банкротстве, а также о конкретных компаниях поговорят участники заседания Совета представителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

В настоящее время в отношении 28 застройщиков, находящихся на территории Тюменской области, введены процедуры банкротства. В течение 2011 года в Управлении на рассмотрении находилось 105 жалоб граждан и юридических лиц на действия (бездействие) арбитражных управляющих, 28 из них в отношении арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на предприятиях-застройщиках.

Участники заседания Совета будут ознакомлены с информацией, касающейся хода процедур банкротства четырех застройщиков: ООО «Строительная компания «Твой дом», ООО «Домостроитель», ООО «Солитон-Офис», ОАО «Промжелдортранс-Тюмень». Арбитражные управляющие, ведущие процедуры банкротства данных организаций, расскажут, как ими достигается соблюдение прав и интересов дольщиков, как решаются проблемы, связанные с реализацией изменений, внесенных в Закон о банкротстве.

Кроме того, арбитражным управляющим будут даны разъяснения, касающиеся возложенных на них обязанностей в связи с изменениями, внесенными в Закон о банкротстве, сообщает пресс-центр управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области.

Мероприятие пройдет 16 сентября 2011 года в 10.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter