Жильем военных могут начать обеспечивать по новой схеме

Жильем военных могут начать обеспечивать по новой схеме

14 сентября 2010, 11:25
Общество
женя
Законопроект, нацеленный на решение жилищного вопроса военных семей...

Законопроект, нацеленный на решение жилищного вопроса военных семей, уже вынесен на обсуждение в Госдуму.

Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, один из авторов законопроекта, считает, что действующий закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» не устанавливает для военнослужащих, ранее являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и исключенных из нее в связи с увольнением с военной службы, механизма участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы, сообщает ИА Regnum.

«Трудно не согласиться, что это не справедливо, когда человек за время свой военной службы накопил определенное количество денег на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения и затем восстановления на военную службу, заключения следующего контракта, теряет эти накопления», - сказал он.

Парламентарий обратил внимание еще на один момент, когда военнослужащий уже стал счастливым обладателем квартиры благодаря накопленным деньгам при помощи накопительной-ипотечном системы. «При досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеет права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта ситуация также негативно влияет на социальное обеспечение военнослужащих», - сказал Заварзин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter