Коммунистам доверяют лишь 11% россиян

Коммунистам доверяют лишь 11% россиян
Коммунистам доверяют лишь 11% россиян
14 августа, 13:50ОбществоФото: ura.news
Социологический опрос, проведенный по заказу Фонда “Общественное мнение”, показал, что если бы выборы в Государственную думу проходили в воскресенье, пятнадцатого августа, то за КПРФ голоса отдали бы только одиннадцать процентов россиян.

Издание lenta.ru сообщает, что по результатам опроса первое место заняла бы партия “Единая Россия”, набрав двадцать девять процентов голосов. На втором и третьем местах оказались бы КПРФ с результатом одиннадцать процентов голосов и ЛДПР, за которую отдали бы голоса девять процентов избирателей. Четвертое место досталось бы партии “Справедливая Россия - За правду”, которая набрали бы шесть процентов голосов.

Необходимо отметить, что в опросе Фонда “Общественное мнение” принимали участие 3 000 россиян, проживающих в 207 населенных пунктах 73 субъектов Российской Федерации. Социальный опрос проводился с шестого по восьмое августа. При этом четырнадцать процентов респондентов ответили, что вообще не собираются принимать участие в выборах в Госдуму РФ. Еще двадцать один процент граждан отметил, что затрудняется дать ответ.

Кроме этого, восемь процентов россиян, принимавших участие в опросе, ответили, что хотят проголосовать за одну из малых партий. Среди них два процента респондентов отдали бы свой голос за “Новых людей”, а за Партию пенсионеров, «Яблоко», «Зеленую альтернативу», «Коммунистов России» и «Родину» проголосовало бы по одному проценту избирателей. Остальные политические партии получили бы менее одного процента голосов.

Специалисты Ассоциации “Независимый общественный мониторинг” считают, что такие показатели свидетельствуют о смещении фокуса внимания избирателей к политическим силам, которые не представлены в парламенте.

По словам Романа Пармы, заместителя главы департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, политолога, показатели электората парламентских политических сил остаются в целом неизменными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter