Итоги дня: Минстрой РФ о жилье в Тюмени, моногоспиталь, Instagram мэра Тобольска

Итоги дня: Минстрой РФ о жилье в Тюмени, моногоспиталь, Instagram мэра Тобольска
Итоги дня: Минстрой РФ о жилье в Тюмени, моногоспиталь, Instagram мэра Тобольска
14 августа, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Из-за увеличения пациентов с COVID-19 открыли новый моногоспиталь. У мэра Тобольска больше подписчиков, чем у мэра Тюмени. Никита Стасишин похвалил темпы и качество строительства жилья в Тюмени.

Мэр Тобольска стал самым популярным в Instagram среди чиновников региона

Число подписчиков у Максима Афанасьева в 7 раз больше, чем у Руслана Кухарука. Мэр Тобольска стал самым популярным в Instagram среди чиновников Тюменской области, набрав на своем аккаунте 14 тысяч подписчиков. Тем временем, на мэра Тюмени в этой социальной сети подписано 1 785 человек.

Руслан Кухарук публикует на аккаунте посты, связанные в основном с деятельностью мэра. Он пишет о деловых встречах и поздравляет тюменцев с праздниками, а на комментарии под его постами подписчикам отвечает пресс-служба.

Максим Афанасьев так же публикует посты о работе, но на его аккаунте можно найти записи и сториз из личной жизни мэра Тобольска. Так, одним из популярных стал пост с его новой собакой — Тоболом.

Из-за роста заболеваемости в Тюмени открывают новый моногоспиталь

Как сообщает Оперативный штаб, на базе областного реабилитационного центра «Родник» появился моноинфекционный госпиталь на 400 койко-мест. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, ведь многим заболевшим необходимо стационарное лечение.

«Обращаем внимание, что в соответствии с федеральным законом № 323 „Об основах охраны здоровья граждан в РФ“ от 21.11.2011 г. сведения о состоянии здоровья госпитализированного медработники сообщают только доверенным лицам пациента — тем, кто указан лично пациентом в информированном добровольном согласии на лечение, которое оформляется при госпитализации», — сообщает Оперативный штаб.

На сегодняшний день в Тюменской области развернуто в общей сумме 3469 коек, а их занятость составляет 79,7%.

Заместитель Минстроя РФ похвалил уровень строительства тюменского жилья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин прибыл в Тюмень с рабочим визитом. Он похвалил темпы и качество строительства жилья в областной столице.

«В регионе увеличивается объем строительства жилья. Мы увидели высокое качество проектов. Это значит, что у людей проявляются новые возможности для комфортной жизни», — заметил заместитель министра.

Он так же отметил, что в Тюмени реализуется первый в Сибири и один из трех в России проект строительства жилья с использованием механизма инфраструктурных облигаций совместно с госкорпорацией ДОМ.РФ.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter