"Деметра-Холдинг" провел сделку по консолидации активов РТК

"Деметра-Холдинг" провел сделку по консолидации активов РТК
"Деметра-Холдинг" провел сделку по консолидации активов РТК
14 августа, 21:03Общество
Руководство “Деметра-Холдинг” отметило, что слияние предполагает консолидацию железнодорожных активов. Таким образом будет оптимизирована не только логистика внутри России, но и экспортные поставки зерновых. Это, в свою очередь, укрепит позиции отечественных сельхозпроизводителей на международных рынках.

Помимо этого, после сделки будет продолжен курс на достижение и удержание лидерства в направлении специализированных железнодорожных перевозок. Речь идет не только о перевалке сельхозпродуктов, но и о транспортировке леса, удобрений и других специфических грузов.

Первым замгендиректора "Деметра-Холдинг" и президентом группы "РТК" в рамках интеграционного процесса назначен Алексей Грибанов. Он будет курировать железнодорожный и портовые векторы, пишет newstracker.ru.

Как отметил гендиректор “Деметра-Холдинг” Сергей Эмдин, ГК "РТК" демонстрирует стабильные финансовые результаты и устойчивую позитивную динамику. Это дает возможность говорить о развитии. Кроме этого генеральный директор холдинга подчеркнул, что потенциал группы компаний будет сохранен и максимально использован.

"Мы сохранили ключевых менеджеров РТК в бизнесе и постарались сделать процесс интеграции компаний для наших клиентов оптимальным", – заявил Эмдин.

Член совета директоров «Деметра-Холдинг», основатель группы компаний "РТК" Константин Засов заявил, что данное слияние породило синергию, а польза его очевидна для всех игроков этого рынка.

“Вместе с тем «Русагротранс» и другие активы РТК по-прежнему остаются универсальными логистическими компаниями, нацеленными на удовлетворение потребностей каждого клиента, вне зависимости от объемов перевозок и географии работы”, – подчеркнул Засов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter