АО «РОСНАНО» продало свою долю НАНОЛЕК акционерам

АО «РОСНАНО» продало свою долю НАНОЛЕК акционерам
АО «РОСНАНО» продало свою долю НАНОЛЕК акционерам
14 августа 2019, 16:06ОбществоФото: rscf
«РОСНАНО» реализовало 33,33% Nanolek Holding Limited в пользу акционеров, выйдя из состава участников портфельной компании. Поступления от продажи этой доли значительно превысили инвестиции РОСНАНО в проект создания биофармацевтической компании, составив около 2,35 млрд рублей.

«РОСНАНО» стало инвестором проекта в 2011 году. В Кировской области за это время появился современный биомедицинский производственный комплекс, рассчитанный на выпуск около четырех миллиардов таблеток, 42 миллионов преднаполненных шприцев и 35 миллионов флаконов. Сегодня на предприятии трудятся около 700 человек, сообщает newsnn.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольга Шпичко говорит о том, что новая компания заняла видное место на рынке и отвечает всем мировым требованиям и стандартам качества. Оно вносит существенный вклад в выполнение задач госпрограммы по формированию технологического, производственного и инновационного потенциала фармацевтической промышленности.

В области производства вакцин для педиатрии НАНОЛЕК стал настоящим лидером в стране. Кроме того, компания занимается разработкой импортозамещающих лекарственных препаратов, в российских аптеках появляются доступные аналоги.

Продуктовый портфель компании включает в себя вакцины, препараты для лечения онкологии и ВИЧ, вакцины против полиомиелита и комбинированной вакцины «Пентаксим». Специально для борьбы с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями запущено производство препаратов фирмы Merck.

Результаты работы НАНОЛЕК говорят о том, что проект успешен: выручка по итогам прошлого года составила почти семь миллиардов рублей, чистая прибыль – 217 миллионов. Все это только позволит компании расширить линейку препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter