Все самое интересное о папоротниковидных

Все самое интересное о папоротниковидных

14 августа 2018, 20:05
Общество
Папоротники — одни из древнейших растений, которые возникли на планете порядка 400 млн лет назад, когда была палеозойская эра.

Каждому человеку известно, что папоротники встречаются в лесах. Вайи — это перистые листки данного растения, которые его украшают. Они не цветут, а искать цветок Щитовника мужского на торжество Купалы — традиция. Посмотрите также коммерческое предложение для юридических лиц на покупку цветов в Петербурге.

Этот цветок не существует, но поверье гласит, что он способен открыть тайну ясновиденья, а также дать власть над злыми духами. Однако данные растения и при отсутствии цветков уникальны.

Интересные факты

  • Папоротник — высшее растение со спорами. Гаметофит — это их половой период, представляющий заросток, который возникает после появления спор.
  • Тело растения подразумевает наличие листвы, стебля и коня. Вайи — совокупность побегов, которая существует различной формы — в виде перьев, крыльев, оборки платья, рога у оленя, а также хвоста у птичек. Даже устраивали конкурс красоты у папоротников, и победу одержал Щитовник окаймленный.
  • Эти растения действительно древние, их возраст значительно больше цветковых. Впервые на свет они появились 365 млн лет назад. Именно они были составляющей Каменноугольного периода Земли. Тогда материки располагались не так, как сейчас. Эти растения произрастали там, где сейчас залегал торф, а после каменный уголь.
  • Вайи настолько плотные, что устойчивы к высыханию. Краекучник липкий, распространенный в знаменитой пустыне Колорадо, выделяет своего рода клей, который выступает защитой для побегов от сухости.
  • Термин «папоротник» возник от «парить».
  • Некоторые виды папоротников прорастают в воде — Сальвиния плавающая. Распространены они около тропических водоемов.
  • Множество видов папоротника адаптировались к существованию на стволах и ветках деревьев.

Если нужен заказ букетов дешево, то вы найдете огромное количество цветочных композиций и интересной информации о них. Древовидный папоротник черного цвета растет в Новой Зеландии, достигающий больше 20 метров в высоту, а охват его порядка половины метра. Мода на эти растения началась еще в Европе в 19 столетии, тогда даже возник термин — «птеридомания». С того времени это растение стало неотъемлемой частью дизайна ландшафтов. Стволы этих растений необходимы в строительстве, а на Гавайях сердцевина применяется для блюд.

Некоторые разновидности достаточно ядовитые. Самыми токсичными являются представители Щитовника, которые применяют в изготовлении глистогонных препаратов.

ООО «ФЛН»

ОГРН: 1177847408562

ИНН: 7807189999

Юридический адрес: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter