Ребенок сломал руку: жители деревни Чаплык жалуются на отсутствие детской площадки

Ребенок сломал руку: жители деревни Чаплык жалуются на отсутствие детской площадки

14 августа 2018, 18:57
Общество
Житель деревни Чаплык Тюменского района в соцсетях поднял вопрос об отсутствии детских площадок и мест проведения досуга для населения. По его словам, в администрации не принимают никаких мер по обустройству территории.

Как рассказал пользователь социальных сетей, написавший анонимный пост в группе «ЧС Тюмень», детям в деревне негде играть, так как площадка заросла травой. Из-за этого, по его мнению, ребята уходят на приостановленную стройку мечети, собираются в старой заброшенной школе или лазят по деревьям. Именно так, по словам жителя, несовершеннолетние проводят все свое свободное время.

В результате мальчик 10-лет упал с дерева, с высоты примерно 5-6 метров. Получил перелом затылочной кости, шейного позвонка и большие гематомы, лежал в реанимации 4 дня, пишет местный житель.

Также он подчеркнул, что на месте старого клуба, сгоревшего девять лет назад, районная администрация обещала сделать новый. Однако строительство так и не было начато, а со временем место превратилось в свалку.

Перспектив на будущее нам не говорят. Все жители деревни недовольны сложившейся ситуацией, и как из нее выйти, не понятно,отметил сельчанин.

Запись разделила тюменскую общественность на два лагеря. Одни предлагали самим скосить траву на детской площадке и писали, что «абсолютно все дети ползают по деревьям – никто не застрахован от несчастных случаев», другие, наоборот, поддержали автора.

Обратите внимание, в посте написано не только про площадку, а то, что нет даже клуба. Где должны дети развиваться? Насчет травы, я знаю, что сами жители не раз ее косили. ЖКХ не хотят этого делать, а за что тогда они деньги получают?подчеркнула пользователь соцсетей Насима Г.

Предоставить комментарии по телефону в администрации Тюменского района редакции отказались. В связи с этим по данной проблеме направлен официальный запрос, ответ ожидается в ближайшее время.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter