На зданиях в Тюмени появится 15 новых стрит-артов

На зданиях в Тюмени появится 15 новых стрит-артов
На зданиях в Тюмени появится 15 новых стрит-артов
14 июля, 11:49ОбществоФото: мультицентр «Контора пароходства»На зданиях в Тюмени появится 15 новых стрит-артов
Накануне в тюменском Речном порту на улице Причальной, 2А стартовал 4-й фестиваль уличного искусства «Морфология улиц», участниками которого стали 15 художников и команд со всей страны, рассказали в Конторе пароходства.

Первый фестиваль в Тюмени состоялся в 2017. За этот период порядка 75 художников создали в областной столице около 100 работ.

До конца текущего июля мастера создадут 15 новых работ на зданиях в разных районах Тюмени. Рисунки появятся на домах № 11 и № 9 на улице Северной; на улице Мельникайте на стене Центра молодёжных инициатив ТИУ; на улице Сакко на доме № 32О; на остановке «Балтийская»; на центральной теплостанции УСТЭК на улице Мориса Тореза; на стене гостиницы «Астория»; на заборе рядом с домом № 36 на улице Челюскинцев, а также на стене подземного перехода на Мориса Тореза и Институте математики и компьютерных наук ТюмГУ.

«В этом году мы, наконец, откроем в областном центре арт-квартал со сменяемыми работами на улице Северной. Команда фестиваля предупредила тюменского художника, написавшего арты в прошлые годы, что на этом месте появятся новые муралы в едином стиле», — рассказала Юлия Саначина, руководитель фестиваля «Морфология улиц».

Тема фестиваля 2021 года — «Синестезия». Мастера создадут работы о восприятии окружающей среды, наделённой дополнительными качествами — цветом, запахом, текстурой, вкусом, звуком.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter