Итоги дня: переезд СПИД-центра, обжалование приговора Алтынову, козы и овцы на трассе

Итоги дня: переезд СПИД-центра, обжалование приговора Алтынову, козы и овцы на трассе
Итоги дня: переезд СПИД-центра, обжалование приговора Алтынову, козы и овцы на трассе
14 июля, 23:26ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Козы и овцы ограничили движение на мосту в Тюмени. СПИД-центр будет располагаться в новом здании. Тюменские прокуроры обжалуют приговор Юрию Алтынову.

Тюменский СПИД-центр переезжает

Как рассказали в пресс-службе медучреждения, Центру выделяют отдельное здание, в котором размесятся все его подразделения. Переезд позволит детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями не пересекаться.

«Я не могу не высказать обеспокоенность пациентов о том, что Центр будет находиться рядом с Областным клиническим фтизиопульмонологическим центром, поскольку ВИЧ-положительные люди окажутся в опасности заражения туберкулезом», — рассказала председатель Общественного совета Центра СПИД Наталья Устюжанина.

Стоит отметить, что ранее в здании на улице Курортной располагались подразделения ОБ № 19. Сейчас на объекте проводятся ремонтные работы. Будут оборудованы стоянки автотранспорта, так же поставят забор и специальную навигацию.

Прокуратура подала жалобу на приговор экс-главе тюменского УМВД

Как сообщают представители Тюменского областного суда, прокуроры считают приговор бывшему начальнику регионального УМВД слишком мягким. Тем временем, защитники Юрия Алтынова просят оправдать обвиняемого.

«Рассмотрение жалобы прокуратуры назначено на 12 августа», — отметили в ведомстве.

Напомним, что Юрия Алтынова лишили звания генерал-майора, а так же ему запретили в течение пяти лет занимать должности на госслужбе. Бывшего главу УМВД Тюменской области признали виновным в получении взятки дорогими вещами стоимостью 490 000 рублей. Прокуроры хотели, чтобы Алтынов получил около 9 лет заключения.

Из-за коз и овец тюменские водители стояли на Алебашевском мосту

Сегодня некоторые тюменцы стали свидетелями необычного явления. Восемь коз и овец переходили оживлённую трассу в районе магазина «ОКЕЙ». Водители останавливались, чтобы пропустить стадо.

Стоит отметить, что этот участок дороги обычно довольно оживленный, однако хозяина животных этот факт не смутил. Рядом располагаются частные дома, жители которых занимаются подсобных хозяйством.

«Баранов с телефонами оказалось больше», — отметил подписчик паблика «ЧС Тюмень».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter