Депутат Тюменской гордумы помог сделать ремонт в квартире труженика тыла

Депутат Тюменской гордумы помог сделать ремонт в квартире труженика тыла

14 июля , 10:38ОбществоPhoto: пресс-служба Тюменской гордумыДепутат Тюменской гордумы помог сделать ремонт в квартире труженика тыла
По инициативе депутата Тюменской городской Думы Натальи Проскуряковой и при участии общественных организаций Калининского округа в течение месяца был выполнен косметический ремонт в квартире труженицы тыла, кавалера ордена Трудового Красного Знамени Зинаиды Белоусовой, сообщает пресс-служба гордумы.

Народный избранник убеждена, что забота о фронтовиках и тружениках тыла должна быть ежедневной и не ограничиваться праздничными датами.

Зинаида Семеновна родилась на Орловщине и на себе испытала все тяготы военного времени: потеряла во время бомбежки своих родителей, старших сестер и братьев, попала в плен к фашистам. Чудом оставшись в живых, вместе с двумя малолетними сестрами вернулась в родную деревню, сожженную немецкими захватчиками.

Девушка окончила курсы штукатуров-маляров, пять лет проработала в Москве на стройках народного хозяйства. Там она познакомилась со своим будущим мужем, уроженцем Тюмени. Так Зинаида Семеновна оказалась в Сибири. Она трудилась на железной дороге, откуда ушла на заслуженный отдых.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter