Тюменцы довольны закрытыми дворами

Тюменцы довольны закрытыми дворами

14 июля 2012, 16:24
Общество
ольга
Сотрудники ГИБДД и руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов продемонстрировали тюменским журналистам образцово-показательный двор, в котором при помощи бетонных полусфер в прошлом году была решена проблема сквозного скоростного движения.

В квадрате улиц Максима Горького, Коммунаров, Софьи Ковалевской и Харьковской был круговой проезд. Так как двор расположен рядом с оживленными магистралями города, водители часто использовали его, чтобы объехать пробку или перебраться в другой квартал с минимальными временными затратами.

Как рассказал житель дома № 7 на улице Коммунаров Николай Кириллов, раньше здесь часто «летала» шумная молодежь. Жильцы обратились в управу с просьбой как-то решить эту проблему. В прошлом году параллельно с реконструкцией двора на проезжей части установили бетонные полусферы. Сначала люди их постоянно сдвигали, потом управа приварила желтые блоки намертво. «Лично меня нисколько не затрудняет проехать в свою часть двора с улицы. Сегодня у нас возражений нет, мест всем хватает», — добавил он.

Некоторое время назад власти отрабатывали жалобы горожан, а теперь стараются их предупреждать. Валерий Борисов сообщил, что в прошлом году аналогичным образом были отремонтированы и оборудованы 83 дворовых территории, в этом будут еще 27. Всего на балансе у управы ЦАО 1078 многоквартирных домов.

Стоимость одной бетонной конструкции — 800 рублей. Полусферы удобнее бетонных блоков, потому что перекрывают дорогу только легковому транспорту. Пожарные автомобили, например, легко проезжают над ограничителями.

Напомним, что нынешним летом в тюменских дворах сбиты автомобилями 7 пешеходов, в том числе шестеро детей и 89-летняя бабушка.

ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее в жилой зоне, не превышать установленную скорость движения — 20 километров в час. Не забывайте, что здесь живут наши дети и наши старики, самые уязвимые категории участников дорожного движения.

Если в вашем дворе существует подобная проблема, можно обратиться в ТСЖ или управляющую компанию, к управдому. К тому же, сообщил Валерий Борисов, эти вопросы помогают решать квартальные и участковые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter