Тюменцам рассказали порядок зачисления пенсий с 1 июля

Тюменцам рассказали порядок зачисления пенсий с 1 июля
Тюменцам рассказали порядок зачисления пенсий с 1 июля
14 июня, 08:13ОбществоФото: 1MiТюменцам рассказали порядок зачисления пенсий с 1 июля
С 1 июля текущего года все банки будут зачислять пенсии и соцвыплаты только на карты национальной платежной системы, то есть переводить средства на карты иностранных платежных систем, типа Visa и MasterCard, российские финансовые организации уже не смогут, сообщает Пенсионный фонд России.

В связи с этим горожанам, не имеющим карты «Мир», необходимо уже сейчас её получить, поскольку оформление именной карты занимает не менее 7 рабочих дней. Конечно, можно оформить карту «Мир» хоть в июле, хоть в сентябре, но в этом случае весь этот период выплаты поступать не будут. Деньги будут перечислены лишь после открытия карты «Мир».

«Также помните, что банки в ПФР сведений не передают, что означает, после получения карты „Мир“ нужно самому сообщить её новые реквизиты в фонд. Это можно сделать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, на госуслугах, либо, написав заявление в вашем региональном ПФР или МФЦ», — пояснили в госучреждении соцобеспечения.

Помимо того, там же уточнили, что можно совсем отказаться от зачисления выплат на банковские карточки и оформить доставку средств «Почтой России», а также получать пенсию через банк, но не на карту, а на личный вклад.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter