Топ-3 в Тюмени: черные археологи, продление карантинного режима и выигрыш в лотерею

Топ-3 в Тюмени: черные археологи, продление карантинного режима и выигрыш в лотерею

14 июня, 20:40Обществоgeliovostok.ruТоп-3 второй недели лета Тюмени.
Подводим итоги второй недели лета. Традиционно предлагаем топ-3 самых интересных новостей недели.

Черные археологи

На этой неделе мы выясняли, кто такие черные копатели, как они работают и что ищут в тюменской земле.

Оказалось, что не все копатели одинаково вредны для сохранения исторического наследия Тюменской области. Меньше всего ущерба наносят те, для кого археология — это хобби: эти люди просто ищут монеты и другие ценные предметы при помощи металлоискателей.

В то же время есть люди, которые серьезно наживаются на раскопках, привлекая для своей противоправной деятельности жителей сел и тяжелую технику.

Усилиями этих лиц за последние пять лет в Тюменской области были уничтожены, как минимум, шесть исторических памятников.

Археологическое сообщество обратилось к правительству Тюменской области с просьбой оказать содействие в защите культурного слоя.

Александр Моор пообещал археологам заняться решением этого вопроса.

Продление ограничительных мер

За прошедшую неделю было выявлено два новых очага коронавируса в Тюмени и Уватском районе. Не смотря на то, что количество новых заболевших в Тюменской области выравнялось до 30-40 человек в сутки, выявление новых очагов дало основание предположить, что 14 июня ограничения сняты не будут.

В добавок ко всему, Роспотребнадзор дал рекомендации не отменять ранее установленные ограничения.

Тем не менее, введение послаблений в соседних регионах вселяло в тюменцев надежду на отмену ограничений, или, как минимум, открытие парков и торговых центров.

Однако 13 июня оперативный штаб Тюменской области сообщил о продлении ограничительных мер до 21 июня.

Учитывая, что 14 июня в Тюменской области было выявлено 77 новых заболевших, в правильности этого решения сомневаться не приходится.

Выиграл 2 миллиона и погасил кредиты

Житель Тюмени Тимофей Дюков выиграл два миллиона рублей. Лотерейный билет мужчина приобрел после того, как увидел выигрыш во сне.

«Мне приснился сон, что я выиграл миллион рублей. Утром вскочил с кровати и побежал прямиком к компьютеру за лотерейным билетом», — рассказал Тимофей Дюков.

Выигрыш мужчины составил 2 млн рублей. Победитель потратил деньги на погашение кредитов и ремонт в квартире.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter