Политологи прокомментировали растущую популярность празднования Дня России

Политологи прокомментировали растущую популярность празднования Дня России

14 июня 2018, 19:33
Общество
Алина
Известные эксперты зафиксировали рост значимости праздника День России для жителей страны. В этом году его отметило рекордное количество россиян, более 7 миллионов человек.

Эксперты в сфере политики и политконсалттинга рассказали корреспондентам портала «Новые Известия» о том, станет ли 12 июня любимым праздником для россиян.

Так, политолог и руководитель политконсалтингового агентства Bakster Group Дмитрий Гусев отметил, что в России у многих этот праздник ассоциируется не с рождением России, а с развалом Советского Союза, из-за чего к нему двойственное отношение. Эксперт также отметил, что, по его мнению, в стране все-таки меняется отношение к празднику, так как подрастает новое поколение, проводятся флешмобы, фестивали, что дает стимул для роста. Также положительную статистику отметил ведущий специалист Центра политического анализа Михаила Захарова, по его мнению: «12 июля в целом уже воспринимается весьма позитивно хотя бы по той причине, что у праздника запоминающееся название».

Однако существуют и противоположные мнения, так, например, политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов уверен, что: «общество пока не готово к расширению привычной линейки праздников: за время «умирания» 1 мая и 7 ноября в разы возросла ценность Нового года, 9 мая и, по крайней мере, для части населения – 8 марта. Сегодня эти даты вознеслись так высоко, что другие праздники не могут приблизиться к ним по значимости», – прокомментировал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter