Toyota Devolro побывала в Тюмени

Toyota Devolro побывала в Тюмени

14 июня 2012, 09:42
Общество
ольга
Российский путешественник Влад Минин побывал в Тюмени с уникальным проектом «10000 верст» 10 июня.

Напомним, что проект стартовал в мае из Владивостока. Знаменитый журналист и фотограф на автомобиле Toyota Devolro, эксклюзивно построенном для проекта в США, движется через всю Россию. За его спиной остались Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск. Сейчас он находится в Екатеринбурге.

Влад Минин остался в культурном шоке от города Ишима. «Он чистый и по-европейски культурный», — отметил в своем микроблоге путешественник. Его поразили и местные дороги: «В Тюменской области не осталось прошлой России, все как в Европе. Невозможно найти грунтовые дороги. Вот это да. … Говорите в России плохие дороги? Вы не были в Тюмени!»

Напомним, что Влад Минин прежде всего известен по таким оригинальным проектам как:

  • первое в мире, самое длительное, одиночное путешествие на мотоцикле вокруг света (Мotopeople);
  • проект Парамото (парамедики на мотоциклах), приключенческое путешествие на мотоцикле от Москвы до Кейптауна (Enjoy Africa);
  • уникальное путешествие на велосипеде от мыса Горн до Деад Хорс на Аляске, (Fizcult);
  • путешествие на машине MINI от Москвы до вулкана Ключевский на Камчатке (MINI побег);
  • экстремальная одиночная экспедиция по Аляске от Анкориджа до Берингова моря на снегоходе (Аляска в стране чудес).

В задачи проекта входит посещение людей, проживающих в населенных пунктах в отдалении от основных трасс, доступ к которым затруднен на обычном транспорте, с целью проведения документального фоторепортажа «Россия сегодня, история в лицах».

Влада интересует жизнь людей, проживающих в отдалении от цивилизации, история возникновения их поселений, сравнение условий жизни, относительно изменяющейся политической и экономической обстановки в стране, начиная с девяностых и заканчивая сегодняшним днем. Проект предусматривает только позитивный взгляд на вещи и принципиально не отражает сложные социальные вопросы, так как это не входит в его задачи.

На пути Toyota Devolro — Уфа, Казань, Нижний Новгород и Москва.

Фото с сайта 10000verst.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter