После обращения к губернатору в Заводоуковске очистили контейнерную площадку

После обращения к губернатору в Заводоуковске очистили контейнерную площадку
После обращения к губернатору в Заводоуковске очистили контейнерную площадку
14 мая, 12:53ОбществоФото: Заводоуковский районПосле обращения к губернатору в Заводоуковске очистили контейнерную площадк
После публикации видеообращения на странице губернатора Александра Моора о том, что в одном из районов Заводоуковска около месяца не вывозится мусор, контейнерную площадку очистили. Фотоотчет о выполненных работах администрация муниципалитета опубликовала в комментариях к сообщению.

Мужчина попросил администрацию Заводоуковска разобраться с ситуацией, которая сложилась на контейнерной площадке, расположенной в районе автовокзала, в переулке Ворошилова 11, 12, 13, и принять меры к подрядным организациям, в обязанности которых входит вывоз мусора.

После того, как пост появился под поздравительным видео на странице главы региона, жалобу зафиксировал Центр управления регионом Тюменской области и передал в работу администрации Заводоуковского городского округа. На следующий день фотоотчёт о чистой площадке прилагался там же.

«В этом году весной было получено 398 обращений о некачественном содержании контейнерных площадок и несвоевременном вывозе мусора, 139 из которых пришлись на майские праздники», — по данным областного ЦУР.

Порядок на площадках с баками для ТБО должны поддерживать управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также администрации и управы муниципалитетов. Пожаловаться на неподобающее исполнение обязанностей и неудовлетворительную уборку мусора можно на портале Госуслуг, оставив заявление в разделе «Контроль и оплата коммунальных услуг».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter