Ольга Швецова: Государство подчеркивает значимость работы НКО и добровольцев

Ольга Швецова: Государство подчеркивает значимость работы НКО и добровольцев

14 мая , 10:26ОбществоPhoto: tyumen.er.ru
Одна из важных поправок, предлагаемых в Конституцию РФ, касается развития гражданского общества. В частности, речь идет о поддержке волонтёрского движения и НКО, кроме того общественники будут принимать участие в выработке и проведении государственной политики.

Ст.114: «Правительство Российской Федерации:… осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова считает внесение этой поправки весьма своевременным и отмечает, что сегодняшняя ситуация с коронавирусом показывает, насколько важно иметь развитые институты гражданского общества.

«Новое положение отвечает сегодняшним реалиям. В последние годы некоммерческий сектор, общественные организации играют все большую роль в общественной жизни. Если мы хотим, чтобы волонтерство развивалось, приносило плоды, необходимо, чтобы государство поддерживало это важнейшее направление. Поправка предусматривает, что меры по поддержке НКО и добровольческой деятельности осуществляет Правительство Российской Федерации. Благодаря поправке некоммерческий сектор сможет присоединиться к решению задач государственной важности. Государство подчеркивает значимость работы НКО и добровольцев, что даст дополнительный импульс для развития. С другой стороны, это накладывает ответственность на некоммерческий сектор и станет стимулом для его большей активности», - пояснила Ольга Швецова.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Источник: tyumen.er.ru.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter