«Единая Россия» закупит реанимобили, костюмы врачам и маски

«Единая Россия» закупит реанимобили, костюмы врачам и маски
«Единая Россия» закупит реанимобили, костюмы врачам и маски
14 мая 2020, 23:18Общество
Фракция «Единая Россия» привлекла денежные средства в размере около 402 миллионов рублей в поддержку работников медицины и населения в условиях пандемии коронавируса. Средства были получены как членские взносы и пожертвования от благотворителей.

Об этом в соцсети сообщил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«По согласованию с Министерством здравоохранения закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые будут отправлены в самые нуждающиеся регионы России», — написал он.

Также, как отметил председатель партии, деньги будут пущены на покупку защитных костюмов для медперсонала больниц в регионах, где количество зараженных самое большое, пишет kursdela.biz.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко провели совещание в онлайн-формате. Руководитель Минздрава привел список российских регионов, где помощь врачам со средствами индивидуальной защиты сейчас требуется больше других. Речь идет о Смоленской области, Северной Осетии, Дагестане, Нижегородской области, Самарской области, Ингушетии, Красноярском крае, Забайкальском крае и Еврейской автономной области.

Как передает портал партии «Единая Россия», Андрей Турчак пояснил, что часть привлеченных средств пойдет на приобретение медицинских масок, которые будут безвозмездно раздавать представители волонтерских центров партии гражданам страны во всех регионах.

«Эту работу планируем расширить — уже с очередной недели волонтерские центры каждого региона запустят данную работу», — заверил Андрей Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко дал свою оценку вкладу «Единой России» в дело поддержки населения страны в условиях пандемии коронавируса. Он подчеркнул высокую активность фракции по обеспечению безопасности и комфорта работы медиков. Также он отметил, что исполняемое партией доброе дело обязательно должно дойти до нуждающихся в поддержке. Кроме этого, Мурашко поблагодарил представителей ЕР за помощь медицинской отрасли и высокую гражданскую ответственность.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, тюменские партийцы принимают активное участие в сборе средств на оказание помощи в связи с пандемией коронавируса.

«На сегодняшний день уже собрано 2 миллиона 964 тысячи рублей. Они будут направлены на приобретение ноутбуков и планшетов для детей из многодетных и малообеспеченных семей для обучения в дистанционном формате. Им сегодня особенно необходима наша помощь и участие», — пояснил он.

Андрей Артюхов также напомнил, что волонтерский центр «Единой России» работает в ежедневном режиме с 19 марта.

«Волонтеры и члены первичек оказывают адресную помощь людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, привозят им продукты и лекарства. Накануне 9 Мая ребята поздравили ветеранов и участников Великой Отечественной войны с Днем Победы, вручили им продуктовые наборы и подарки, помогли с благоустройством территории, высадили у их домов цветы и саженцы. Они также не раз выезжали в больницы и привозили для медицинских работников средства индивидуальной защиты и наборы к чаю. Добровольцы и сейчас продолжают оказывать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter