В Тюмени судья назначил штраф Тамаре Зыковой

В Тюмени судья назначил штраф Тамаре Зыковой

14 мая, 09:27ОбществоPhoto: 1Mi
В Калининском районном суде города Тюмени сегодня, 14 мая, признали виновной экс-главу областного УФНС Тамару Зыкову в превышении должностных полномочий. Об этом передаёт корреспондент «Нашего города» из зала суда.

Судья назначил ей штраф 50 тысяч рублей в доход государства. Лишил права занимать должности в государственной и гражданской службе на два года. Суд также снял арест с земельного участка и автомобиля Mercedes-Benz.

Ранее прокурор просил назначить Зыковой 1 год и 6 месяцев условного срока с испытательным сроком в три года и лишением права заниматься госслужбой на два года.

Напомним, что Зыкову обвиняли в том, что в июне 2015 года она попросила 600 млн рублей у Антипинского НПЗ, чтобы выполнить заданный план. От этого зависел рейтинг УФНС, размер премий для сотрудников налоговой инспекции.

Деньги АНПЗ дал, ему их вернули в июле. ФНС за «выполненный план» премировал сотрудников налоговой инспекции на общую сумму 1,8 млн рублей. Сама Зыкова получила 88,3 тыс. рублей. Всю сумму она вернула. Сама Зыкова призналась в содеянном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter