Только 1% тюменцев считает, что бродячие собаки должны жить на улицах

Только 1% тюменцев считает, что бродячие собаки должны жить на улицах
Только 1% тюменцев считает, что бродячие собаки должны жить на улицах
14 мая 2019, 15:21ОбществоФото: «НашГород»
«Наш город» провел опрос на тему: «Как решить проблему бродячих собак в Тюмени?». Большинство сошлось во мнении, что необходимо уголовное наказание за безответственное содержание животных. Таких тюменцев оказалось почти 40%.

Люди зачастую не думают об ответственности, когда заводят себе домашних питомцев. Поиграли и выпустили на вольные хлеба. Потом эти псы сбиваются в стаи, практически в волчьи, и иногда нападают на людей. Чаще всего на детей, поскольку они беспомощны против агрессивных, голодных собак, у которых не сложилась судьба: из домашних питомцев они превратились в диких животных.

Вторая по многочисленности группа тюменцев проголосовала за отлов всех собак и последующую их эвтаназию (29%). Нашлись и те, кто готов финансировать строительство новых приютов для бродячих животных, таких оказалось 15%.

Чуть больше 10% высказались за тотальную регистрацию и чипирование бродячих животных. Около 5% тюменцев считают, что владельцев собак необходимо обложить высокими налогами как в Западной Европе.

И только одному проценту, участвовавшему в опросе «Нашего города», собаки абсолютно не мешают. Пусть живут там, где они хотят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter