Неосторожный прораб допустил смерть мигранта

Неосторожный прораб допустил смерть мигранта

14 мая 2014, 16:22
Общество
женя
На строительной площадке 16-этажки в районе Матмасы города Тюмени погиб 23-летний мигрант. Материалы дела прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд. Обвиняется прораб.

На строительной площадке 16-этажки в районе Матмасы города Тюмени погиб 23-летний мигрант.  Материалы дела прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд. Обвиняется прораб.

Прораб ООО «Прогресс» 43-летний Владимир Суворов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как информирует облпрокуратура, в прошлом году ООО «Прогресс» осуществляло комплекс строительных работ на объекте «Строительство 16-этажного односекционного монолитно-каркасного жилого дома ГП-4», расположенного по адресу: г. Тюмень, район деревни Матмасы. При этом прораб Суворов был назначен ответственным за производство строительно-монтажных работ и соблюдение правил техники безопасности. Между тем, он, по версии следствия, к исполнению своих обязанностей отнесся недобросовестно. Это привело к гибели 23-летнего мигранта, который не был официально трудоустроен в фирме, но выполнял разовые работы (убирал мусор и т.д.).

Согласно строительным нормам и правилам при выполнении работ на высоте рабочие места и проходы к ним, расположенные на перекрытиях, покрытиях, должны быть ограждены защитными или страховочными ограждениями. Между тем, это сделано не было.

20 мая 2013 года молодой человек, находясь на неогороженном балконе 15 этажа, упал с него, разбившись насмерть.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Прорабу грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter