У жительницы Ишима забрали новорожденного сына из-за справки об отсутствии COVID-19

У жительницы Ишима забрали новорожденного сына из-за справки об отсутствии COVID-19
У жительницы Ишима забрали новорожденного сына из-за справки об отсутствии COVID-19
14 апреля, 09:46ОбществоФото: 1MiМаму хотят лишить родительских прав.
Ишимка Галина родила недоношенного ребенка. Её выписали из больницы одну, но пообещали, что она сможет вернуться, когда малыша переведут в другое отделение. Однако женщину не пустили к сыну из-за справки об отсутствии COVID-19, а после без её ведома перевели мальчика в детский дом, сообщает «Московский комсомолец».

Галина родила сына 10 марта. Недоношенного малыша поместили в отделение интенсивной терапии, а мать выписали одну. Её обещали положить вместе с ребенком в соматическое отделение. Когда настало время, в стационаре попросили справку об отсутствии коронавируса, затем отрицательный тест. На это у женщины ушло примерно 1,5 недели. Когда все результаты были готовы, тюменка узнала, что её сын в Доме малютки.

«Когда она с тестом снова пришла в больницу, ей сказали, что ребенка не отдадут. К тому моменту уже подключились органы опеки, решившие, что мальчик остался без попечения родителей. Хотя Галина постоянно приходила, приносила памперсы и другие личные вещи», — уточнил адвокат женщины Михаил Соколов.

После объяснения всей ситуации, матери предложили подписать согласие на усыновление другими людьми, чего она, конечно, не сделала. Малышу изменили имя, а в графе «отец» поставили прочерк. Женщина с гражданским мужем обратились в областную прокуратуру, чтобы восстановить справедливость.

Адвокат уверен — жительницу Ишима хотят лишить родительских прав, потому что это уже происходило в жизни Галины. У неё есть два уже совершеннолетних ребенка, и когда-то её лишали родительских прав, которые она позже смогла восстановить. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов заявил, что ситуация неоднозначная, и требует подробного разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter