По мнению директора ТБДТ Тюмени не хватает ТЮЗа и театра оперы и балета

По мнению директора ТБДТ Тюмени не хватает ТЮЗа и театра оперы и балета
По мнению директора ТБДТ Тюмени не хватает ТЮЗа и театра оперы и балета
14 апреля, 09:46ОбществоФото: Дмитрий Изосимов
Областному центру нужно большее количество разных театров: театр юного зрителя, театр оперы и балета, музыкальный.

Тюмень стремительно растет и развивается. Каждый год горожане изучают новые площадки. «Наш город» рассказывал, как не дождавшись, пока рабочие уберут строительный мусор с левого берега набережной, тюменцы осваивают спортивный инвентарь новой зоны отдыха.

«Наш город» решил узнать у директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева — чего Тюмени не хватает в культурном плане.

По его мнению, областному центру нужно большее количество разных театров: театр юного зрителя, музыкальный, театр оперы и балета.

«Чем больше театров, тем выше культура города. Идеально было бы, чтобы в городе появилась большая универсальная площадка с современными возможностями, с прекрасной сценой-трансформером. Чтобы там мог работать и наш филармонический оркестр, и приезжали артисты оперы и балета. Площадка на большое количество мест, в котором можно было бы масштабные конференции, съезды проводить»,сказал Сергей Осинцев

Но при этом, по мнению директора ТБДТ, это должно быть здание многофункциональное, в котором постепенно будет развиваться и параллельное искусство, и музыкальное. «И чем раньше мы это начнем, тем быстрее у нас будет аудитория», — считает Сергей Осинцев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter