Итоги дня: температурный рекорд, инвестиции в 100 млрд рублей, отчеты о доходах

Итоги дня: температурный рекорд, инвестиции в 100 млрд рублей, отчеты о доходах
Итоги дня: температурный рекорд, инвестиции в 100 млрд рублей, отчеты о доходах
14 апреля, 23:55ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Инвестиционная группа AEON вложилась в новые пассажирские терминалы аэропорта в Тюмени. Около 45 тысяч тюменцев не отчитались о доходах по декларации 3-НДФЛ. В Тюмени 14 апреля зарегистрирован температурный рекорд.

Инвестиционная корпорация вложилась в новые пассажирские терминалы аэропорта Тюмени

Как сообщает владелец инвестиционной группы AEON Роман Троценко, новые терминалы тюменского аэропорта получили миллиардные инвестиции. Об этом Троценко заявил в ходе Красноярского экономического форума.

На данный момент точная сумма не известна. Стоит отметить, что все сибирские проекты компании получили порядка 100 млрд рублей.

«За 2020 год во время пандемии (коронавируса) мы не стали менять программу, хотя нас некоторые критиковали», — заметил Троценко.

Инвестиционная группа занимается прямыми инвестициями и антикризисным управлением крупными индустриальными активами.

Десятки тысяч тюменцев не отчитались о доходах

Налоговая ждет справки по декларации 3-НДФЛ от 45 тысяч тюменцев, сообщает «Тюменская линия».

Инспекторы располагают информацией о получении более 60 тысячами тюменцев дополнительных доходов в 2020 году, что на 23% больше, чем в 2019 году. Отмечается, что подобный рост произошел из-за активной продажи жилья и недвижимости жителям региона.

«Следует отметить, что справка форме 3-НДФЛ утверждена 28 августа 2020 года ЕД-7-11/615@. Отчитаться за доходы должны ИП, адвокаты, нотариусы, граждане продавшие в прошлом году свой автомобиль», — сообщают представители ФНС.

Напомним, что в Тюменской области проживают 3 тысячи граждан, заработавших в ушедшем году более 5 млн рублей. Все они оплатят НДФЛ по повышенной ставке.

В Тюмени установлен температурный рекорд

Сегодня, 14 апреля, в областной столице отмечается рекордная температура за последнее время. Столбики термометров показывали до + 25 градусов. Как правило, в середине апреля улицы все еще усыпаны снегом.

По прогнозам синоптиков, в четверг в Тюмени так же будет ясная погода. В пятницу же температура упадет до +10 градусов, так же в этот день обещают небольшой дождь.

«Сильный ветер ожидается в воскресенье, его скорость может составить до 15 м/с», — сообщает Гисметео.

Недавно на реке Туре начался ледоход. В результате, водоем практически полностью избавился ото льда за одну ночь. В ближайшее время в Тюменскую область придет паводок. На данный момент сильного подъема воды не ожидается, однако в регионе ремонт плотин стартовал еще в марте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter