В Тюмени хирурги удалили женщине большую опухоль, проросшую в череп

В Тюмени хирурги удалили женщине большую опухоль, проросшую в череп

14 апреля , 10:27ОбществоPhoto: департамент здравоохранения Тюменской областиВ Тюмени хирурги удалили женщине большую опухоль на черепе.
Более 14 часов потребовалось трем бригадам тюменских медиков, чтобы удалить опухоль у пациентки, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В Тюмени с жалобами на язву, занимавшую всю волосистую часть головы, и зловонный запах к онкологам обратилась жительница региона. По ее словам, недуг беспокоил её несколько лет.

После обследования онкологи диагностировали у женщины новообразование, которое проросло под кожу в кости черепа и даже в мозговую оболочку.

Единственным вариантом была операция по удалению опухоли, после которого остался бы дефект, а именно отсутствие части черепа. Поэтому тюменские специалисты выполнили также пластическую хирургию.

«Тюменские хирурги удалили 16-сантиметровую опухоль вместе с частью черепа и мозговой оболочкой. В итоге образовался дефект около 20 см в диаметре. Хирурги сразу выполнили пластическую операцию с двумя кожно-мышечными лоскутами, взятыми с грудной клетки, руки, бедра и живота женщины», — добавили в пресс-службе ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter