Украинец вез в Сургут «новогодний подарок» в виде килограмма наркотиков

Украинец вез в Сургут «новогодний подарок» в виде килограмма наркотиков

14 апреля 2018, 08:03
Общество
Алексей Колесов
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор наркодилеру, который пытался провезти в Сургут почти килограмм наркотических веществ.

Примечательно, что обнаружить наркотики помог случай. 31 декабря 2017 года около 4-х часов утра инспектор ДПС остановил такси для рядовой проверки документов, но в процессе выполнения рутинной процедуры обратил внимание на пассажира, которого неожиданная встреча с сотрудником полиции явно нервировала.

Инспектор решил досмотреть личные вещи нервного пассажира и обнаружил в спортивной сумке полиэтиленовый пакет с белым кристаллическим веществом. Позже эксперты установили, что содержимое пакета является запрещенным наркотическим веществом.

Как следует из материалов дела, курьер из Москвы в Тюмень добрался, используя популярное приложение для поиска попутчиков. В Тюмени он планировал переночевать, но в выбранной гостинице не оказалось свободных номеров. Тогда гость областного центра решил вызвать такси и ехать в другой отель. Именно это такси и остановил экипаж ДПС.

По приговору суда наркокурьер проведет 9 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter