Пытавшийся подкупить автоинспектора водитель задержан полицией

Пытавшийся подкупить автоинспектора водитель задержан полицией

14 апреля 2016, 15:02
Общество
Евгений
В Тобольском районе Тюменской области снова задержали водителя, пытавшегося «договориться» с сотрудником ДПС. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал житель Свердловской области.

Как сообщает источник в Следственном Комитете, 13 апреля подозреваемый ехал на автомобиле по автодороге «Тюмень — Ханты-Мансийск». В районе 303-го километра автотрассы водитель выехал на полосу встречного движения и был остановлен сотрудником ДПС. Желая избежать административной ответственности, 34-летний автомобилист предложил полицейскому взятку в сумме 2 000 рублей. Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку сотрудник полиции отказался от взятки и незамедлительно доложил об этом факте. В скором времени подозреваемый был задержан.

По данному факту Следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ с оговоркой по статье 30 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу. Ведется следствие.

Напомним, аналогичный случай на том же самом участке автодороги произошел в конце марта. Тогда за попытку подкупить автоинспектора был задержан житель города Сургута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter