В Тюмени застройщик отказался добровольно устранить недостатки квартиры

В Тюмени застройщик отказался добровольно устранить недостатки квартиры
14 марта 2020, 07:04ОбществоФото: Наш город / 1MiВ Тюмени застройщик отказался добровольно устранить недостатки квартиры
В тюменский суд обратилась 48-летняя тюменка с иском о возмещении расходов на устранение недостатков в ее новой двухкомнатной квартире, так как застройщик не сделал это добровольно, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов Тюменской области.

В Тюмени женщина приобрела жилье у строительной компании и собиралась делать там ремонт. Но обнаружилось, что комнатам требовалось утепление стен со стороны улицы. Пригласили специалистов для замеров температуры, она оказалась ниже нормы, чувствовалось, что дует ветер. Представитель застройщика сказал, что экспертиза была проведена некачественно. Однако суд признал требования тюменки и принял решение в пользу женщины.

«После постановления суда пристав уведомил руководителя строительной организации о решении судьи, но оно не было исполнено. Тогда судебный пристав наложил арест на счета фирмы. Но застройщик все равно ничего не предпринял и тогда деньги списали принудительно. После завершения ремонтных работ жительница Тюмени переселится в новую квартиру», - добавили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter