Возвращение растяжек: в центре Тюмени вновь появилась не соответствующая ГОСТам реклама (ФОТО)

Возвращение растяжек: в центре Тюмени вновь появилась не соответствующая ГОСТам реклама (ФОТО)

14 марта, 16:46
Общество
Евгений
В районе Цветного бульвара в Тюмени появилась рекламная растяжка. Популярный в 90-е годы носитель, позже запрещенный ГОСТом, смонтировал один из городских рекламных подрядчиков.

В районе Цветного бульвара в Тюмени появилась рекламная растяжка. Популярный в 90-е годы носитель, позже запрещенный ГОСТом, смонтировала одна из городских организаций.

Как сообщили NashGorod.ru жители города, визуальную конструкцию над проезжей частью улицы Ленина они заметили сегодня, 14 марта. По словам тюменцев, обратить внимание на баннер их заставила архаичность такого способа рекламы. «Как в прошлом веке побывали. Тогда подобной рекламой был разукрашен весь центр, но затем ее запретили. Неужели запрет снят?», — рассказали собеседники издания.

В МКУ «Комитет по рекламе», куда сотрудник редакции обратился под видом предпринимателя, опровергли предположение о том, что растяжки вновь разрешены. «Мы не можем выдать разрешение на подобную конструкцию. Монтаж баннеров над проезжей частью находится под запретом», — пояснила работница учреждения, представившаяся Эльнарой.

Информация о запрете растяжек содержится и в федеральных нормативных документах. К примеру, пункт 6.1 ГОСТ Р 52044–2003 указывает на недопустимость размещения рекламы над полотном проезжей части.

Как рассказали источники, близкие к администрации города, отступление от правил, судя по всему, допустил один из подрядчиков, выигравших тендер на установку рекламных конструкций к фестивалю «Тюменская весна». Название организации, ответственной за монтаж растяжки, выясняется.

В МКУ «Комитет по рекламе» отказались давать комментарии по телефону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter