Чтобы в квартире ни пылинки: подсматриваем за работой клинеров

Чтобы в квартире ни пылинки: подсматриваем за работой клинеров

14 марта 2017, 15:28
Общество
таня
Так уж получилось, что я терпеть не могу делать уборку. Вид швабры и всяких пузырьков с бытовой химией приводит меня в уныние. Почему я не живу в аббатстве Даунтон со штатом слуг, а должна после 8-часового рабочего дня еще и обеспечивать чистоту в квартире?

Когда я пришла, бригада чистоты уже была в сборе и начала работу. Самое интересное, что на месте я застала и директора клининговой компании Good Work. Елена говорит, что старается приезжать на крупные объекты — смотрит объем работ, распределяет обязанности, учитывает нюансы, а после завершения уборки оценивает ее качество еще до того, как показать хозяевам.

«Я крайне аккуратный человек, вижу даже мелкие промахи в уборке и указываю на них. Люблю, чтобы все было идеально — у меня дома всегда очень чисто, и хочу, чтобы и в домах клиентов было так же», — говорит Елена.

Она рассказала, как проходит уборка квартиры после ремонта. Сначала клинеры проходят по всем поверхностям пылесосом — убирают мелкую строительную и бытовую пыль.

Параллельно один из специалистов начинает мыть окна. Каких-то особых секретов нет, однако благодаря профессиональной химии и специальным приспособлениям клинеры справляются с работой быстрее и качественнее, чем вооруженные магазинным спреем и губкой домохозяйки. После ремонта на окнах часто остаются следы цемента и штукатурки. И это уже причина пригласить профессионалов — чем больше времени пройдет, тем сложнее будет удалить эти пятнышки, а самостоятельно справиться с ними, не повредив стекло, вообще вряд ли получится.

Клинеры же хорошо знают, как справляться с подобными проблемами: зимой — специальными средствами, летом — с помощью профессионального парогенератора. Легкое движение безопасным для стекол скребком — и окна чистые, без пятен и разводов.

Полы в квартире моют несколько раз: первые два с одним средством, чтобы собрать остатки строительной пыли, потом — с другим, чтобы ламинат, линолеум или плитка блестели, а в квартире приятно пахло. Компания Good Work использует качественную профессиональную химию, которая полностью выветривается в течение нескольких часов и полностью безопасна для детей и домашних животных.

Ни одна поверхность — ни горизонтальная, ни вертикальная — не остается без внимания профессионалов. Если стены можно мыть — их моют, если нет — проходятся сухой тряпкой.

Встроенные шкафы и другая мебель, бытовая техника, люстры и светильники — все это будет чистым к приходу хозяев. Клинеры убирают защитную пленку (которую, кстати, тоже не всегда удается качественно снять самостоятельно), при необходимости выносят строительный мусор, в обязательном порядке проходятся по труднодоступным и малозаметным местам.

«Мы всегда основательно чистим радиаторы и трубы, что не всегда делают хозяева квартиры во время самостоятельной уборки после ремонта. А ведь в этих малозаметных местах остается строительная пыль, которая потом разносится по квартире», — говорит Елена.

Много работы у клинеров в ванной и туалете. Мои знакомые выбрали для стен мелкую плитку — ее будут чистить с помощью специальных средств, чтобы убрать все следы от затирки.

Елена посетовала, что ремонтники, мягко говоря, весьма небрежно отнеслись к новенькой раковине в туалете. Сама чаша и смеситель — в грязи и цементе.

По словам Елены, очистить все это будет непросто. Более того, не факт, что из-за строительной химии не пострадала структура материалов. «Мы всегда предупреждаем хозяев, что могут возникнуть проблемы, но при этом стараемся бороться с загрязнениями до полной победы», — говорит Елена.

Как можно увидеть на фотографии, ее команда справилась с задачей — раковина блестит.

Те же нерадивые ремонтники выливали в унитаз строительные смеси. Клинеры берутся и за прочистку слива, иначе со временем хозяева квартиры столкнутся с серьезными проблемами с канализацией.

Елена с таким энтузиазмом рассказывает об уборке, что им невольно заражаешься. Хочется верить, что и ее сотрудники такие же. И я решаюсь задать вопрос, который меня мучал с самого начала: а не боятся ли тюменцы пускать в дом абсолютно чужих людей?

«Я ручаюсь за каждого из своих работников — они патологически честные люди с огромным опытом, поэтому наши клиенты могут не беспокоиться за сохранность своих вещей. Я хочу, чтобы жители нашего города были свободны от предрассудков и не боялись приглашать к себе клинеров. Более того, мечтаю, чтобы было больше заказав не на генеральную уборку, а на текущую, еженедельную — чтобы в домах тюменцев было идеально чисто всегда, а не от случая к случаю или по особому поводу», — ответила Елена.

Ну и об эксплуатации человека человеком речи не идет — люди делают свою работу и получают за это деньги. Поэтому не нужно чувствовать себя неловко, когда ты отдыхаешь, а кто-то за тебя прибирает квартиру. Просто у кого-то лучше получается делать одно, у кого-то другое.

Много ли стоят услуги профессиональных борцов с грязью? Недешево, пожалуй, но собственное рабочее или свободное время, которое можно потратить на себя или семью, дороже. Судите сами — после прогулки с детьми или шоппинга вы вернетесь в чистый уютный дом. На сайте компании Good Work можно в режиме онлайн рассчитать, во сколько обойдется уборка именно вашей квартиры.

Плюсы клининговой компании Good Work:

— уборка «под ключ»: достаточно принять и оплатить результаты работы, не нужно ни за кем следить и ничего делать

— честный опытный персонал

— бережное отношение к вещам

— в работе используются качественные профессиональные средства, безопасные для здоровья людей и домашних питомцев

— готовность идти навстречу клиенту, если нужно сделать более срочно или есть еще какие-то нюансы

— идеальный результат как итог

Минусы:

— не всегда получается начать уборку после ремонта в тот же день, когда вы позвонили в клининговую компанию. Сначала менеджер должен уточнить нюансы и рассчитать стоимость

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter